Футбол. Мировая в Лиде

Так уж распорядился игровой календарь, что в первых турах наши соперники – сплошь претенденты на самые высокие места. Против «Гранита», «Нафтана» и «Белшины» ЮАСовцы уже сыграли, а в прошедшую субботу гостили в Лиде.

В рамках пятого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге «ЮАС» встречался с одноименной командой, руководство которой в этом году поставило перед тренерским штабом задачу: выход в элитный дивизион. Добротный стадион с искусственным газоном, комфортные погодные условия, зрительский интерес создавали антураж матча. Стартовый свисток судьи прозвучал в 16.00.

На правах хозяев местные футболисты сразу обозначили свои претензии относительно фаворита игры. Раз за разом лидчане уверенно и спокойно крутили кружева передач вблизи штрафной соперника, пытаясь навязать свою игру. Нельзя сказать, что у нашего вратаря было много работы, но несколько раз Андрею Саковичу все же пришлось выручать. К чести житковчан  такой расклад не застал их врасплох. «ЮАС» грамотно выстроил оборонительные редуты и нередко, выходя из обороны, вынуждал соперника опускаться к своей штрафной. В целом первый тайм проходил в позиционной борьбе, в среднем темпе, с обилием единоборств. Нельзя было сказать, что гол назревает в те или иные ворота. Но «ЮАС» пропустил, что называется, в раздевалку. На 44-ой минуте после штрафного удара  мяч прилетел на ногу одного из лидчан. Голкипер удар парировал, но Сергей Корсак сработал на добивании.

После перерыва  наши футболисты заиграли смелее. В действиях «ЮАСа» появилось больше азарта, легкости в движении, возросла скорость. Эпизод, принесший житковчанам ничейный результат, случился на 58-ой минуте. Юрий Павлюковец, оказавшись у бровки под прессингом нескольких соперников, доиграл момент до конца. В одиночку, освободившись от опеки защитников, он  сместился ближе к линии штрафной и зряче пробил в левый от вратаря угол. Мяч, юркнув подмышкой у Артура Лесько, оказался в сетке. В дальнейшем со стороны хозяев предпринимались многочисленные попытки вновь выйти вперед. Но наши защитники действовали надежно. Финальный свисток зафиксировал счет 1:1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.