Интересно, кого жители нашего района считают более аккуратным водителем: мужчину или женщину?

Наверняка, многие слышали выражение «Женщина за рулем как звезда: ее видят все, а она – никого».  И, судя по подписям под такими текстами, авторами подобных фраз являются как раз-таки мужчины.

Эта тема стала актуальной, как только в нашей стране появилась фактически тенденция учебы в автошколе женщин. И именно во времена, когда это стало, скажем так, мейнстримом, возник спор «Кто водит лучше: дамы или кавалеры?», а вместе с ним и куча шуточек, анекдотов, забавных рассказов. К примеру, чего только стоит стереотипное мышление о блондинках за баранкой.

Но лишь статистика во все времена гласит: больше всего ДТП совершают мужчины. Если раньше это можно было списать на то, что у преимущества представительниц прекрасного пола права на вождение отсутствуют, то сегодня ситуация коренным образом выглядит иначе: практически у каждой второй в кошельке лежит заветная карточка, дающая право сесть за руль.

Даже сотрудники ГАИ соглашаются с горьким для мужчин фактом – девушки водят лучше и, самое главное, аккуратнее. По крайней мере, в нашем районе точно, ведь инспектор Олег Ярмош утверждает, что в этом году случаев ДТП с участием водителей-женщин не зафиксировано.

И, к слову, нарушения правил дорожного движения – тоже больше по мужской части (80% из ста).

А если и случаются (крайне редко) в стране истории, когда в ДТП участвует дама, то виновником все равно оказывается представитель сильной половины человечества.

Татьяна Головач из Турова рассказывает, что когда-то попала в ДПТ во время сильного тумана, только не по своей вине. В момент, когда она, как и положено, двигалась по своей полосе, на «встречку» выехал спешащий на бракосочетание мужчина.

– Мало того, что меня не узрел, так еще и двойную сплошную сумел пересечь, – рассказывает жертва обстоятельств. – Одно хорошо – скорую вызвал, вину свою признал и с лечением помог.

Интересно, кого жители нашего района считают более аккуратным водителем: мужчину или женщину? Ответ на этот вопрос мы нашли ВКонтакте.

  Диана Ридецкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.