Четверть века налоги и сборы

Весьма символично, что накануне профессионального праздника работников налоговой инспекции Владимир Ридецкий отметил свой юбилей. Ведь управлению этой структурой в нашем районе он отдал четверть века.

По случаю его 65-го дня рождения торжество организовали в микрорайоне Северный, где ещё витал «святочный» настрой предыдущего юбиляра Александра Ахрамовича. Он-то, возглавляющий ветеранскую организацию бывших руководителей, и инициировал формат мероприятия на свежем воздухе. Поздравить Владимира Петровича пришли люди, с которыми он долгое время трудился. К слову, в финансовой системе Житковщины виновник проработал больше 30 лет. Вместе с тёплыми словами звучали ностальгические воспоминания, нередко удивлялись и в этот раз   тому, как человек с добрым нравом мог твёрдо отстаивать финансовые позиции государства. Как выяснилось, самым сложным было не только выявить недочёты, но и справедливо наказать за них. Только в этом случае можно рассчитывать на понимание.

За собравшимися на торжество людьми – целая эпоха Житковщины. Потому праздник выдался неформально душевный.  Получил виновник торжества и подарок. Владимиру Петровичу вручили портативный приёмник, пошутив при этом, что, благодаря многофункциональности, эта вещица может пригодиться и на огороде, развлекая при сборе жуков с картошки.

В общем, как выяснилось, жизнь в 65 лет только начинается. Просто в другом формате.

Кстати, такие же «музыкальные» презенты в течение года обретут десять юбиляров-ветеранов, пообещал Александр Ахрамович, подчеркнув, что на круглые даты 2020 год у них весьма щедр.

Валентина ПОКОРЧАК

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.