Мамин труд всегда в почёте

Для житковчанок Светланы Зновец, Лилии Кулакевич и Ирины Вергейчик прошлый вторник был по-особому волнительным. В этот день председатель районного исполнительного комитета Александр Сидоренко вручил им ордена Матери, присовокупив к наградам цветы.

Отмечая, насколько важен для государства труд растить новое поколение, руководитель региона пожелал виновницам события, чтобы в их семьях всегда царили радость, гармония и взаимопонимание. Красивые женщины не скрывали улыбок: всегда приятно, когда твои заслуги замечают. Родить и поднять на ноги одного человека – большое дело, а если пятерых? Каждая из этих мам дала жизнь дочке и четырём сыночкам. Растить их, конечно, помогают супруги, надёжная опора.

Старшей дочери Светланы Владимировны исполнилось 14 лет, самому младшему сыночку нет ещё и двух. Женщина успешно совмещает материнство и карьеру, как социальный работник опекает человека с инвалидностью. О большой семье, говорит, не мечтали, так получилось и это неплохо: скучно уж точно не будет.

Мнение разделяет и Лилия Сергеевна, признаваясь, что в роддом всегда ходила сознательно и целенаправленно. Детки пока все дома, как и мама, находясь в декретном отпуске по уходу за маленьким сынишкой. Когда тот подрастёт, выйдет на работу в СШ №3, где наводит порядок и чистоту в классах.

А вот Ирина Владимировна на награждение пришла, видно, прямо с работы. Она учитель трудового обучения в этой же школе. Младшим её двойняшкам исполнилось по четыре годика, а дочка-первенец уже студентка. В их дружной компании тоже, как и полагается, один за всех и все за одного.

Интересно, что эти семейства обосновались в микрорайоне Озёрный. Два получили квартиры в одном доме, третье – по соседству. Делясь своими житейскими историями, женщины не преминули выразить большую признательность за государственную поддержку многодетных семей. К слову, сегодня за рождение и воспитание пятерых и более детей высшей материнской награды удостоены 119 жительниц района.

Светлана ШЕКОЛЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.