Отбросить иждивенчество

В одном из последних номеров районки прочитал о упавшем не по воле ветра дорожном знаке возле ж/д переезда, что недалеко от леспромхоза.

Прочитал и задумался: ведь явно, что этот злополучный знак там лежит не один день, а рядом находятся жилые дома, в которых есть мужское население, которое, несомненно, умеет держать в руках лопату.
Неужели у кого-то из них не нашлось 15 минут свободного времени, чтобы пойти и вкопать.

Вспоминаю случай из своей жизни. Недалеко от деревни Рудня на трассе стоит знак «68-й километр», который однажды тоже упал.

Кто знает, возможно в одну из туманных ночей 2017 года кто-нибудь из проезжающих водителей не справился с управлением и врезался, а возможно, кто-то, желая показать пьяную удаль, сломал столбик с табличкой. К сожалению, эта тайна покрыта мраком истории. Меня неприятно поразил этот факт доморощенного вандализма. И в один солнечный день я, ничего не сказав домашним, взял лопату, сел на велосипед и поехал на то место.

Спустя полчаса знак стоял, сообщая водителям нужную информацию. Конечно, кто-то из читателей мне возразит, мол, для этого есть специальные службы, которые получают зарплату. Здесь я приведу слова незабвенного профессора Преображенского:
«Разруха в первую очередь рождается в головах». А если каждый из нас, отбросив иждивенческое «государство должно», будет что-то делать сам, то и жизнь в скором времени станет лучше, а порядка – больше. А возвращаясь к теме знака, так он простоял год, пока дорожники не заменили столбик, ставший за счёт перелома ниже, на более высокий. Только это была уже совсем другая история.

Николай Богуш

One thought on “Отбросить иждивенчество

  • 19.11.2022 в 23:16
    Permalink

    Про знаки написано правильно

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.