«Наше кабельное – не для слабонервных»

На критический материал «Наше кабельное — не для слабонервных», сообщаем, что ООО «Житковичский ТТЦ «Гарант» производит только ретрансляцию телевизионных каналов в кабельной сети как спутниковых, так и наземных, не формирует, не создает телевизионных программ и практически не может повлиять на качество ретранслируемых программ.


Действительно имеют место срывы изображения отдельных каналов (зависаемые картинки, плохой звук и т.д.), которые вызваны следующими причинами:


1. Из-за сбоя в работе российских спутников (переход на другие параметры работы, а также с плохими условиями прохождения сигнала).


2. Наличие помех в цифровом пакете транслируемых наземных телевизионных каналов со Сметаничского передатчика, сигнал формируется в г. Минске и при прохождении его вне территории Гомельской области на качество трансляции сигнала ООО не имеет возможности влиять на кабельные сети (ООО «Житковичский ТТЦ «Гарант» перешло на трансляцию в цифровом формате с начала 2010 года).


Вместе с тем, мы делаем все возможное для улучшения качества кабельного телевидения. Так, изыскали возможность и средства, чтобы частично заменить устаревшее оборудование на современное. Кроме того, изыскиваются средства и возможности для замены оставшейся части устаревшего оборудования, находившегося длительное время в эксплуатации, на современное. Планируем произвести замену до конца 2011 года.


А также произведена замена антенного оборудования на современное и в настоящее время проводится настройка.


Сейчас ретранслируется 42 канала, из них 8 каналов в цифровом формате.


Хотелось бы отметить, что многие владельцы кабельного телевидения самовольно подключают в своих квартирах два и более телевизора без согласования с организацией, тем самым занижают сигнал. Понятное дело: смотришь два телевизора, а платишь абонентную плату за один. В таких случаях необходимо подать заявку, и специалисты за небольшую плату подключат через специальное оборудование, настроят, и владелец будет смотреть качественно, да и соседи не будут жаловаться.


Есть «изобретатели» самовольного подключения к распределительной кабельной сети. В этих случаях будут составлены акты и переданы для привлечения к ответственности. Много случаев и хулиганства (обрывают распределительные сети, ломают оборудование), а это все перечисленное влияет на качество работы кабельного телевидения. Конечно, и неплатежи играют свою роль. Поэтому через газету обращаюсь к абонентам кабельного телевидения с просьбой: оплату производить своевременно.


И. КУПРИЯНОВИЧ, директор ООО «Житковичский ТТЦ «Гарант».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.