И прозвучал прощальный вальс…

С праздничным размахом вечером в минувшую пятницу прошел районный школьный выпускной бал. На центральной площади райцентра действительно, как говорят, яблоку негде было упасть.


На праздник, который с нетерпением ждут каждый год, пришли представители районной власти, выпускники, учителя, родители, родственники, знакомые, гости и просто посторонние люди, чтобы воочию увидеть, посмотреть, наглядеться на торжество красоты, молодости и дружбы, на праздник юношеских надежд и мечтаний. Фейерверк эмоций, радость и грусть, парад нарядов, торжественность — выпускники и педагоги постарались сделать все, чтобы прощание с детством запомнилось вступающим во взрослую жизнь ребятам навсегда.


Несмотря на знойную погоду, под торжественную мелодию духового оркестра музыкальной школы выпускники 2010 года прошли по центральной улице Карла Маркса и совершили почетный круг по городской площади, пошкольно построившись на ней.


Звучат фанфары. И праздник выпускников открывает главный герой всей школьной жизни — школьный звонок. Его дает девочка в костюме звонка, пробегая по кругу возле стоящих выпускников. Затем на импровизированную сцену приглашаются почетные гости.


Председатель Житковичского районного исполнительного комитета Николай Какора поздравил выпускников, их родителей, учителей и всех присутствующих. Он подчеркнул, что такое торжество никогда не наскучит, к нему нельзя привыкнуть, ведь оно знаменует новую веху в жизни выпускников, открывает им новую дорогу, делая шаг по которой они обязательно найдут для себя много нового и интересного. Он попросил ребят помнить всегда, что только упорным трудом можно достичь поставленных целей, а незыблемым прочным фундаментом для этого должны стать те знания и опыт, которые они приобрели в школе. Николай Какора призвал выпускников стремиться стать лучшими и никогда не останавливаться на достигнутом, куда бы не занесла судьба, где бы ни были, не забывать своих родителей и своих учителей…


Со словами приветствия, поздравлений и наилучших пожеланий к выпускникам также обратились начальник отдела образования Житковичского райисполкома Анна Лукашевич, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского областного исполнительного комитета Петр Савицкий, отец выпускника Михаил Саскевич. А благочинный Туровского округа, протоиерей Геннадий Хаткевич благословил выпускников своей речью на счастливый, благородный жизненный путь во имя всего лучшего на земле. «Привет из детства» принесли выпускникам дошколята выпускной группы детского сада №1 г. Житковичи, удивив своим выступлением и в подарив… студенческий билет. В ответ дошколята приняли от выпускников «Золотой ключик», который откроет дверь в волшебную страну знаний, где их ждет много удивительного и интересного. В этом году школы и гимназию в нашем районе закончили 456 учащихся. Лучшие из лучших получили заслуженные (девятнадцать золотых и одну серебряную) медали из рук председателя Житковичского райисполкома Николая Какоры, а также цветы и подарки. А родители успешных сыновей и дочерей — благодарности.


От лица всех выпускников за вручение наград поблагодарила председателя райисполкома выпускница средней общеобразовательной школы №2 города Житковичи Алевтина Акунец. Она отметила, что это большая честь и гордость не только для выпускников, но и для педагогов, и родителей. От всех выпускников 2010 года она вручила Николаю Михайловичу Какоре золотую медаль за постоянную поддержку молодежи, за создание условий для творческого, интеллектуального и спортивного роста подрастающего поколения нашего района.


Кульминацией прекрасного торжества стал момент, когда на сцену поднялись пары выпускников с настоящими голубями в руках. Под нежную задушевную мелодию и внимательные взгляды всех присутствующих они выпускают голубей в небо. Ведь издавна считалось, что голуби — это символ любви, счастья, мира и благополучия. Пусть же эти мирные птицы, взлетев над городской площадью города Житковичи, символизируют, что в жизни выпускников 2010 года начинается время любви, надежд, свершений и высот!


И, конечно, какой выпускной бал без вальса? Нынче все без исключения выпускники танцевали его с одноклассниками, мамами, папами и любимыми учителями. Их лица сияли радостными улыбками, в них выражалась доброта, благородство, а у некоторых в глазах застыли слезы счастья…


А после веселых дискотек, выпускники все вместе отправились встречать последний рассвет детства.


Доброй вам дороги по взрослой жизни, ребята!


В. ГРИГОРЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.